Морс из черники

Нам понадобятся:

  • 150 г черники
  • 150 г сахара
  • 1 л воды

Как готовить:

  1. Ягоды переберите, тщательно промойте, выложите на бумажные салфетки и дайте им обсохнуть.
  2. Пересыпьте чернику в мелкое сито и протрите, собирая сок в миску.
  3. Оставшуюся мезгу заверните в несколько слоев марли и отожмите сок.
  4. Выложите мезгу в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите 10 минут.
  5. Отвар процедите через сито или марлю. Добавьте в горячий отвар сахар, размешайте до полного растворения. Дайте остыть напитку и добавьте отжатый сок.
  6. Можно разбавить морс минеральной водой по вкусу и при желании добавить сахар.

Поделись статьёй в соцсетях:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Голоса отсутствуют)
Загрузка...